×

Внимание

Could not instantiate mail function.

 

Всесторонности этой девушки можно только позавидовать. Два высших образования – экономическое и психологическое. Дополнительное профессиональное – инструктор по физической культуре. А ещё за плечами – музыкальное училище по классу академического вокала и множество соревнований по танцевальному спорту.

Сегодня Мария Андреева руководит в Мытищах танцевальной «Эко-студией». Её лозунг – «Воспитываем чемпионов и счастливых людей!». Отдельных слов заслуживает трудолюбие Маши. Какое городское мероприятие последнего времени не возьми, везде она участвовала со своими воспитанниками. Кроме того, состоит в сообществе «Нежный бизнес» и руководит в нём комитетом, отвечающим за культуру и спорт – немаленькая нагрузка.

И в работе с детьми – у неё свой подход. Если коротко – достижение результатов без психологического давления, максимальная защита от травматизма.

В общем, безусловно, есть о чём поговорить.

 

Легко не было

 

– Мария, ваша студия носит в названии приставку «Эко», что она означает?

– Экологичное – поддерживающее, грамотное, безопасное – отношение к воспитанникам. Занятия у нас проходят без физического и эмоционального давления на ребёнка. С детьми работает психолог. Стараюсь себя «прокачивать» в этом направлении, обучаю наших преподавателей. Работаем в одном ключе.

 

– Но вы же и сами в области психологии – дипломированный специалист…

– Да, второе высшее – психологическое. Об этой профессии мечтала со школы. Мама мне даже книгу подарила по общей психологии. Но вначале поступила в музыкальное училище, затем получила экономическое образование в Ивановском государственном университете. А книга лежала до тех пор, пока не стала учиться в Московском институте психоанализа. К слову, недавно получила ещё одно дополнительное профессиональное образование, стала инструктором по физической культуре.

 

– Расскажите вашу историю?

– Легко не было. Переехала в Москву, чтобы продолжить заниматься спортивными бальными танцами. Работала тренером в различных танцевально-спортивных клубах. Какое-то время даже отвечала за информационное направление в одной профсоюзной организации – вела сайт и социальные сети.

А потом – коронавирус. На «удалёнке» стало больше свободного времени. Как-то рассказала подруге Тане о том, что мечтаю открыть свою танцевальную студию. Но не такую, где детям приходится тяжело и эмоционально, и физически на пути достижения результатов. Сама занималась художественной гимнастикой, знаю, насколько жёстким может быть спорт. Таня и спрашивает: «А что, собственно, тебе мешает?». Так всё и началось.

 

– Что такое бизнес для вас?

– На мой взгляд – стопроцентная вовлеченность в своё дело. Постоянная «прокачка» себя. Умение выбирать из окружающей информации ту, которая тебе действительно нужна. Анализировать её, работать с ней, чтобы получалось что-то своё. Ну и, конечно, важна экономическая составляющая.

 

Занятия у нас проходят без физического и эмоционального давления на ребёнка

 

– Вас кто-то поддерживал, когда решили начать своё дело?

– С самого раннего детства чувствую колоссальную помощь от родителей. Они всегда одобряли все мои начинания. Мама отдавала всё своё свободное время, чтобы успеть меня отвести в один кружок, в другой. Захотела в художественную гимнастику, – и вот мы с мамой едем в маршрутке с обручем и булавами в семь вечера на занятия...

Мама и сейчас много помогает. Она, так скажем, мой копирайтер. Пишет тексты, ведёт соцсети, отвечает на звонки и общается с клиентами в мессенджерах.

 

Находиться в тренде

 

– Какие направления «Эко-студия» предлагает для детей и взрослых?

– Мейнстрим – спортивные бальные танцы. Я во время тренировок делаю акцент больше на европейской программе, а наш второй тренер – на латиноамериканской. Хотя мы оба можем преподавать и то, и другое, дополняя друг друга.

Второе направление – это беби-дэнс, развивающие танцы для малышей от двух с половиной лет. Сюда же может присоединиться группа «Мама и малыш» – это развивающие танцы для малышей от полутора лет, они занимаются вместе с мамами. Есть сопутствующие занятия для детей и взрослых – стрейчинг, растяжка.

Кстати, для взрослых у нас имеется зажигательная латина-соло, и ещё из новых направлений, где сейчас как раз идёт набор, – энергичная бачата, которую можно танцевать как сольно, так и в паре. Ставим танцы свадебные и для подружек невесты. Также ищем преподавателя на современные танцы, чтобы дети учились разным стилям. А ещё запускаем эко-функциональный тренинг, включающий в себя упражнения силовые и кардио.

 

– Помимо танцев у вас есть и курс актёрского мастерства…

– Да, для детей от шести лет. Ведёт его Алексей Тимошин, артист театра и кино, диктор, ведущий, работал на «Первом Мытищинском», задействован в Московском областном театре кукол. В планах – набрать подобную группу для взрослых.

 

– В занятиях с детьми много зависит от личности преподавателя. Знаем, вас они обожают. Какой вы наставник? Какими методами достигаете результата? В соцсетях вы пишете о требованиях, предъявляемых «истинному тренеру». Поделитесь ими с нашими читателями?

– В первую очередь преподаватель должен любить своё дело, гореть им, уметь учить, а ещё – любить учиться и повышать свою квалификацию, развиваться, находиться, что называется, в тренде. Не менее важно быть терпеливым в работе с детьми и терпимым к детским шалостям. И, конечно, общаться с родителями, оставаться открытым.

 

– Актуальный вопрос – о летней танцевально-спортивной смене, которая у вас стартует в августе. Что ждёт юных мытищинцев, которые к вам придут?

– Наш летний лагерь будет работать с 14 по 18 августа. Начало занятий – 10 часов.

Расскажу, как строится день. Первым делом проводим собрание, где обсуждаем с детьми, чем будем заниматься. Проговариваем правила безопасности, потому что часто выходим на улицу. Дальше – зарядка, общая физическая подготовка и, чаще всего, танцы.

Во второй половине дня организуем творческие занятия или едем в гости. Так, например, побывали в студии «English for you» на уроке английского. А у нас проводила мастер-класс художница Марина Фокша. Получается такой творческий обмен с участницами «Нежного бизнеса». Также у нас проходят уроки по актёрскому мастерству, и занятия со студийным психологом Еленой Горшковой.

В конце смены отправимся на пикник в Пироговский лесопарк. Будем снимать ролик про танцы. Планируем добавить немного театрального компонента, актёрского мастерства, чтобы получилась пластическая, хореографическая мини-сказка.

 

Важно быть терпеливым в работе с детьми и терпимым к детским шалостям

 

А в декабре – детский бал!

 

– Вы входите в сообщество «Нежный бизнес», возглавляете комитет культуры и спорта, если не ошибаюсь. Слышал отзывы, что он является одним из самых активных в местном отделении. Какие самые яркие мероприятия назовёте?

– Их такое количество, что все просто перечислить трудно. Зимой у нас было крупное мероприятие «НеФорум». Мы с девочками ставили танец – самбу. Кстати, будем выступать с ним 29 июля на благотворительной акции в помощь приюту «Наш Кошкин дом» (разговор состоялся неделей раньше – прим. ред.). Выступали на майской акции «Бьюти день» в ТРЦ «Июнь» и на праздновании Дня семьи, любви и верности.

Много мероприятий у нас проходит в городских парках. Например, «Нежный бизнес» принимал участие в акции «Город профессий». Вместе с Анной Антоновой и Ириной Земляк отвечали за станцию «Фитнес-клуб». Проводили спортивные мастер-классы, викторину.

 

– Что в планах?

– Очень хочу организовать в декабре большое танцевальное мероприятие под эгидой «Нежного бизнеса» – детский благотворительный бал, который объединит близлежащие города.

 

– Вы участвовали в бизнес-завтраке главы округа с представителями предпринимательских сообществ, что важного услышали для себя?

– Мне понравилось, что администрация городского округа Мытищи открыта к диалогу. Можно подойти, поговорить, обменяться контактами. Нам рассказали о мерах поддержки для бизнеса. Привлекательна, например, новая региональная мера поддержки – аренда муниципальной недвижимости за один рубль в случае, если предприниматели берут на себя обязательства провести капремонт или реконструкцию помещений.

 

Наш традиционный вопрос для всех собеседников: представьте, что вы можете провести реформу для поддержки предпринимательства у нас в стране, но только одну. Что бы вы хотели изменить?

– Самый больной вопрос у социального предпринимательства – площадка, место организации деятельности. У нас спортивные бальные танцы, и нам нужны большие пространства, хотя бы 140-150 квадратов. Такое помещение непросто найти. Ещё сложнее вытянуть аренду и дополнительные сборы. Поэтому, если бы у меня была возможность провести такую реформу, я бы уделила внимание более гибкой системе арендных льгот. Например, в первый год с момента регистрации ИП арендная плата на 100 процентов поддерживается государством, на второй год – на 75 процентов, на третий год – на 50 процентов. И даются такие льготы законодательно, «по умолчанию», без бумажных проволочек, без необходимости бороться за гранты и субсидии. Это поможет предпринимателю встать на ноги, укрепиться, так как социальный бизнес – очень хрупкий, низкомаржинальный.

 

За плечами – множество соревнований по танцевальному спорту

 

Бейонсе и Элла Фицджеральд

 

– В соцсетях вы публикуете распорядок дня, рассказывает обо всём новом, что внедряете в свою жизнь. Поделитесь своими находками, как быть активной и всё успевать?

– Обязательно планирую, чаще накануне вечером. Дни, когда есть возможность вообще ничего не делать, у меня бывают очень-очень-очень редко. Даже на отдыхе стараюсь каждый день делать какие-нибудь практики, упражнения. Люблю литературу. Но сейчас читаю в основном книги по бизнесу, маркетингу, психологии. В данный момент штудирую, например, «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови.

 

– Вы учились академическому вокалу, есть у вас свои предпочтения как у певицы? Что бы включили в репертуар своего концерта?

– Академическое пение было раньше, сейчас я перешла на джаз, блюз. Ходила в Москве на джемы в джаз-блюз барах. Спела бы «Stand by Me», «A Tisket a Tasket» из репертуара Эллы Фицджеральд. Может быть, что-то из Бейонсе. Нравятся песни из репертуара Эрика Клэптона, Билла Уизерса… Я меломан, слушаю всё.

 

– Мария, вы невероятно многогранная, но, возможно, есть что-то, что хотелось бы ещё освоить?

– Мне очень многое нравится, только где найти время? Люблю кататься на роликах. В Иванове даже в секции занималась. У меня есть квады – это ролики на четырёх колёсиках, для фигурного катания. Хотела бы потанцевать контемпорари, современный сценический танец, который включает в себя различные направления и техники. Но, опять же, как все это совместить, с учётом того, что я возвращаюсь в профессиональный спорт с ежедневными тренировками как минимум по три-четыре часа? Плюс работа, продвижение и общественная деятельность, в которую я включилась. А ещё спортивная хореография, которой также увлеклась.

 

Дни, когда есть возможность вообще ничего не делать, у меня бывают очень-очень-очень редко

Беседовал Денис Макеев

 

 Telegram-канал «140 СОЛНЦ» – главное, коротко 

Прочитано 3706 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Стоимость рекламы: газета «Мой округ», сайт «140 солнц»

 

Популярное