Пушкинские врачи извлекли из уха девочки пластилин, с которым она проходила три года, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«В детскую поликлинику Пушкинской больницы имени профессора В.Н. Розанова обратились родители девятилетней девочки, так как ребёнок жаловался на снижение слуха.

Проведенная диагностика выявила инородное тело в слуховом проходе юной пациентки», – уточнили в пресс-службе.

Ребёнок в поисках тишины придумал «беруши» и засунул себе в ухо пластилин.

Проблему это не решило, а вот достать его самостоятельно не получилась, при этом родителям девочка не рассказала о происшествии.

«Только спустя три года семья обратилась в детскую поликлинику.

Кусочек пластилина прекрасно размещался около ушной перепонки.

Инородное тело мы сразу же извлекли, причём без анестезии.

Ребёнок даже воскликнул от удивления: «Я слышу!».

Перепонка и слуховой проход за это время не пострадали, но впредь подобные манипуляции школьница проводить не будет, уж очень некомфортно ходить три года с пластилином в ухе», – рассказал Богдан Кулешов, заведующий лор-отделением Пушкинской больницы.

На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо и уже выписан.


 Telegram-канал «140 СОЛНЦ» – главное, коротко 

Прочитано 736 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Стоимость рекламы: газета «Мой округ», сайт «140 солнц»

 

Популярное