В Пушкино живёт волшебница, которая может сделать красивым любого человека. Это стилист Ирина Мазур. После того, как она провела мастер-класс в ТРЦ «Акварель», славу о ней повсеместно разнесло «сарафанное радио». Нашему сайту Ирина рассказала о том, как помогает женщинам поверить в себя.

 

Со мной знакомятся через соцсети

– Ирина, скажите, пожалуйста, что в первую очередь бросается в глаза в женщине, которая в себе не уверена?

– Как правило, женщина, которая в себе не уверена, стремится показать обратное, поэтому злоупотребляет косметическими средствами. Я не против незаметной коррекции внешности, но перекраивать себя полностью не нужно. В одежде женская неуверенность будет выражаться в неуместности выбранного костюма: он будет крикливым, эпатажным, вычурным или излишне сексуальным.

 

– К вам обращаются очень разные по характеру люди. Какие встречаются чаще: раскрепощённые или же замкнутые в себе?

– Мои клиентки знакомятся со мной через соцсети, где я веду свои аккаунты. Выкладываю фото и видео своих работ, провожу прямые эфиры, показываю, как я одеваю, и через некоторое время женщины привыкают ко мне. При личной встрече они уже готовы к общению. Я не встречала очень закрытых людей, все достаточно дружелюбны и настроены на совместную работу. В интересах клиента побольше рассказать о себе, чтоб получить скорее желанный для него результат. Моя задача – помочь ему разговориться.

 

– К каким способам вы прибегаете, чтобы расположить человека к себе?

– Чтобы при первой встрече не было неловкости, я сразу беру инициативу в свои руки! Говорю женщине: «идём туда- то, смотрим то-то». Параллельно даю задание выбрать понравившиеся вещи для примерки. Человек как-то отвлекается и забывает про стеснение. Через какое-то время мы встречаемся в примерочной, как старые знакомые.

 

Масс-маркет заточен на быструю моду

– Чем вы руководствуетесь, когда выбираете образ для женщины, с какими трудностями сталкиваетесь чаще всего?

– В первую очередь смотрю на то, какая деятельность у человека: работает или учится, декрет или фриланс. Потом уточняю детали: какие образы предпочтительнее, каковы бюджет, размер одежды… В зависимости от этого выбираю магазины, куда мы пойдём на шопинг. Сложности возникают, когда размер одежды большой, потому что магазинов с таким выбором, к сожалению, пока мало, но они есть, так что тут можно постараться и найти.

 

– Что вы вкладываете в выражение «быть внутри стилистом»?

– Видеть гармонию образа, линии и пропорции. Соответствие внешности, темперамента, характера, рода деятельности. А не просто быть модно и стильно одетым человеком.

 

– Как вы приходите к мысли, что та или иная вещь будет модной в том или ином сезоне? Что помогает ориентироваться в модном пространстве?

– Есть вещи классического кроя, лаконичные, без лишних деталей и украшений, они относятся к категории slow fashion, или «медленная мода», это вещи, которые вы сможете проносить пять-десять лет, и они будут актуальными. Как правило, их сразу видно, и они отличная инвестиция в гардероб.

А есть вещи на один сезон – горячие тренды, – которые на следующий год уже не будут актуальными, потому что они попадают в магазины практически с подиумов. Их массово отшивает масс-маркет, поэтому не заметить их сложно, их полно на полках. Масс-маркет заточен на быструю моду: поносил и выбросил. И, конечно, все стилисты следят друг за другом, за модными дизайнерами, за фэшн блогерами. Пропустить тренды не получится!

 

Бренды не должны «кричать» о себе

– Как бы вы посоветовали женщине, которая замужем десять или пятнадцать лет, одеться, чтоб быть привлекательной для своего мужа?

– Я сама уже десять лет замужем. Нужно быть интересной, а для этого необходимо иметь свое любимое дело, развиваться, учиться и, наконец, читать! Если вам будет интересно самой с собой, то окружающим будет интересно с вами! И не нужно никого удерживать, сами станут держаться за вас. Удобная и красивая одежда – это дополнительный плюс в глазах вашего мужа. Всё должно быть гармонично и внутри, и снаружи.

 

– Подростки рано начинают пользоваться косметикой и вызывающе одеваться, чтоб привлечь внимание к себе любой ценой. Работаете ли вы с этой возрастной группой?

– С подростками работаю, если они готовы и хотят этого. Тут я пытаюсь сосредоточиться сугубо на их предпочтениях: они выбирают свой стиль, а я корректирую, чтоб все было идеально. Подростки самовыражаются через одежду, почему нет? Когда, как не в подростковом возрасте, так походить?

 

– Если к вам приходит красивая женщина… Что делать?

– Одевать!

 

– А если, наоборот?

– Если внешних данных не хватает, значит, нужно поработать со стилистом-парикмахером, освоить навыки макияжа для себя и скорректировать фигуру с помощью одежды». В этом как раз я и помогаю! И в общем-то всё, вы – красотка!

 

– Учитываете ли вы материальное положение клиентки, когда предлагаете ей одежду?

– Я одеваю в соответствии с социальным статусом, работой, доходом, но считаю, что бренды не должны кричать о себе. Лучше иметь финансовую подушку, чем испытывать недостаток в средствах, но зато носить одни брендах!

 

Записала Александра Фомина

Прочитано 362 раз
Теги

Следите за новостями в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: Макеев Д.В.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…