Арт-полотно появилось во дворе на улице 43-й Армии на стене водонасосной станции. Произведение, на оформление которого ушло восемь часов, носит название «Полёт».
«Авторы работы – Илья Демченко, Артём Базарнов и Сергей Салин», – рассказали в комитете по делам молодёжи администрации округа.
Жители восторженно приняли новый мурал.
«Какие же они молодцы! Столько красоты подарили нашему городу! И не только нашему. Спасибо ребятам! Обожаю их произведения!», – написала в соцсетях пользовательница Юля Аверина.
Ранее портал «140 солнц» публиковал интервью с одним из авторов подольского мурала Сергеем Салиным. В 2021 году он стал победителем конкурса граффити, проходившего на Камчатке.
Последний звонок прозвенел 23 мая в школах городского округа. В этом году одиннадцать классов в муниципалитете окончило около тысячи трёхсот учеников, девять классов – более двух тысяч восемьсот.
Вице губернатор региона Ирина Каклюгина и глава округа Дмитрий Волков поздравили выпускников флагманской школы 15. Образовательное учреждение четыре последних года входит в сотню лучших в Московской области.
«Желаю удачи на экзаменах. Выпускникам одиннадцатых классов – лёгкого поступления, а выпускникам девятых – удачной учёбы в старших классах или реализации в профессии», – сказала Каклюгина.
Всего в Подмосковье в этот день последний звонок прозвучал для ста пятидесяти тысяч выпускников.
Предприятие на семьдесят новых рабочих мест появится в агропарке городского округа. Работы по его строительству завершает ООО «Сыровар». Завод планирует перерабатывать в год до ста девяноста тонн молока и производить более пяти тысяч тонн сыра.
«В данный момент на заводе осуществляется монтаж оборудования, и идут подготовительные работы к запуску производства», – рассказал Илья Поночевный, глава округа.
Проект по созданию агропарка «Сырная долина реализуется с 2019 года. Современная площадка с инфраструктурой располагается вблизи деревни Лучинское. Предприятие ООО «Сыровар» станет первым заводом, открытым на территории.
Около двадцати аэростатов будут кружить над Клином и окрестностями в ближайшие шесть дней.
Пятый фестиваль воздухоплавания «Город на ладони» начнётся в муниципалитете сегодня, 18 мая.
«Каждый год это удивительное и захватывающее зрелище украшает ленты наших с вами социальных сетей… Полёты неизменно проходят в рассветные и закатные часы», – отмечают организаторы фестиваля.
В программе запланированы и массовые мероприятия. Вечером 21 мая с набережной в Сестрорецком парке можно будет увидеть состязание воздухоплавателей кей-граб, а на стадионе «Строитель» состоится шоу «Ночное свечение».
Компания, заявившая об уходе с российского рынка, продаёт свой бизнес в нашей стране. Принадлежащие её точки общепита продолжат работу, но уже под новым брендом. Перезапуск сети ресторанов запланирован на середину июня.
В Московской области отечественному варианту «Макдональдса» обещают всемерную поддержку.
«Какой бы ни был бренд и новый владелец, для нас «Макдональдс» – это в первую очередь наши люди, сотрудники компании», – сказал губернатор Андрей Воробьёв.
По его словам, в Подмосковье находится больше всего ресторанов сети в стране – сто сорок. В них трудятся почти десять тысяч человек.
Подмосковные депутаты направят в Министерство культуры РФ письмо с предложением создать художественный фильм о битве при Молодях.
Сражение произошло летом 1952 года на территории сегодняшнего городского округа Чехов. Русские войска нанесли поражение армии крымского хана Девлет Гирея.
«Мы обратимся в Минкульт с тем, чтобы они обсудили вопрос и съёмки художественного фильма по, скажем так, государственному заказу», – сообщил зампред Мособлдумы Олег Рожнов, его слова приводит АГН «Москва».
В апреле на межпарламентской конференции о значении сражения в истории страны было принято решение – признать его дату днём воинской славы России. По мнению учёных, битва по своему значению приближается к Куликовской.
«Несмотря на значительное численное превосходство, крымско-турецкая армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. А ведь целью этого похода было подчинение ослабленного Русского государства по образцу золотоордынского ига», – рассказал Михаил Мягков, научный директор Российского военно-исторического общества.