День российского предпринимательства отметили 27 мая в Раменском. Праздничные мероприятия прошли около ДК «Сатурн».
«Предприниматели – отважные, смелые люди, создающие новый бизнес с учётом тех санкций, которые сегодня применяются к нашей стране. Трудности у любого бизнеса всегда были, есть и будут, и мы стараемся их минимизировать. Хочу поздравить вас всех, дорогие друзья, уважаемые предприниматели. Уверен, у вас всё получится!», – обратился к виновникам торжества Виктор Неволин, глава Раменского городского округа.
В официальной части церемонии администрация муниципалитета подписала соглашение с Союзом «Содействие женскому предпринимательству». Стороны договорились объединить усилия по оказанию адресной гуманитарной помощи военнослужащим на территориях проведения СВО.
«Вместе с Виктором Валентиновичем подписали соглашение о совместной деятельности по закупкам, сбору и доставке всего необходимого ребятам, принимающим участие в Специальной военной операции. Этот документ очень важен для нашей некоммерческой организации», – отметила Наталья Муравьёва, лидер проекта «Нежный бизнес», президент Союза «Содействие женскому предпринимательству».
Для участников праздника организовали городской квест. Также была открыта и ярмарка товаров местных фермеров и производителей. Свою продукцию предприниматели представили на восьми площадках, где присутствовал и шатёр сообщества «Нежный бизнес».
«Гости и жители могли насладиться блюдами от раменских рестораторов – от пиццы и бургеров до эксклюзивных тортов и авторских пряников. На ярмарке же продавались и изделия ручной работы – аксессуары из натуральной кожи, декор для дома, украшения, вязаные игрушки, уникальная посуда из керамики и фарфора и многое другое», – рассказала Людмила Попова, лидер сообщества «Нежный бизнес» в Раменском городском округе.
Всего на празднике присутствовало более 70 предпринимателей. По словам Натальи Муравьёвой, Раменский городской округ является знаковым местом для проекта «Нежный бизнес». Именно в этом муниципалитете в 2019 году, по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области, было открыто первое отделение сообщества.
Торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня российского предпринимательства, прошло 26 мая в Ленинском городском округе.
Организаторами выступила администрация муниципалитета, а также местные отделения бизнес-сообществ – ТПП, «Опоры России», «Нежного бизнеса».
Гостей и участников встречи поздравил президент Торгово-промышленной палаты Московской области Денис Французов, депутат Мособлдумы Сергей Маликов, советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Юлия Мартынова, первый замглавы администрации Альберт Гравин, представители депутатского корпуса и общественных организаций.
Многие предприниматели получили заслуженными наградами, в том числе и участницы сообщества «Нежный бизнес» в Ленинском городском округе.
«Нашим девушкам были вручены благодарственные письма, дипломы, грамоты. В зависимости от того, какие заслуги в социально-экономической жизни округа были отмечены в течение года», – рассказала Анна Волгина, лидер сообщества «Нежный бизнес» в Ленинском городском округе.
Праздник продолжила неформальная часть, во время которой новым членам Союза «Содействие женскому предпринимательству» вручили сертификаты и благодарственные письма.
Накануне празднования Дня российского предпринимательства, 20 мая, «Нежный бизнес» принял активное участие в мероприятиях выходного дня «Парковый ответ».
«Мы активно присоединяемся ко всем социальным и благотворительным программам, которые проходят в нашем округе. Практически каждую неделю то или иное мероприятие проводим в парках, их у нас три. Выступаем на сценах – у нас есть танцевальные коллективы, театральные школы. Проводим мастер-классы, как для детей, так и взрослых. Подобные акции ведут популяризации женского предпринимательства, к более высокой узнаваемости наших бизнес-леди, нашего «Нежного бизнеса»», – отметила Анна Волгина.
Сообщество «Нежный бизнес» в Ленинском городском округе было организовано в 2019 году и является одним из самых представительных отделений проекта в Московской области.
День российского предпринимательства в городском округе Долгопрудный отметят на теплоходе. Речная прогулка, на которую приглашают бизнесменов, состоится 31 мая. Организуют мероприятие местное отделение ТПП Московской области и сообщество «Нежный бизнес» города Долгопрудный.
«Такого в Долгопрудном действительно ещё не было! На теплоходе «Союз» соберутся все предприниматели города. В торжественной части – поздравления от почётных гостей, а также вручение свидетельств новым членам ТПП Московской области и Союза «Содействие женскому предпринимательству», – рассказала Екатерина Албегова, лидер сообщества «Нежный бизнес» города Долгопрудный.
Это мероприятие такого формата, на котором можно будет завести множество полезных знакомств, отмечают организаторы.
День российского предпринимательства профессиональный праздник, введённый в 2007 году. Отмечается 26 мая.
Отделения проекта «Нежный бизнес» проведут мероприятия, приуроченные ко Дню российского предпринимательства, во многих городах Московской области. Активное участие в празднике, помимо Долгопрудного, примут также сообщества городских округов Мытищи, Пушкинский, Королёв, Раменское, Коломна, Химки, Воскресенск и Бронницы.
Праздничные мероприятия, посвящённые Дню российского предпринимательства, пройдут 26 мая в городском округе Королёв.
Главным событием станет конкурс «Бизнес мама», которые организуют совместно администрация наукограда, Союз «ТПП г. Королёва» и сообщество «Нежный бизнес» города Королёв.
«Конкурс состоится в очень красивом месте – в детской хоровой школе «Подлипки» имени Бориса Александровича Толочкова, по адресу улица Терешковой, дом 3. Также для гостей и участников праздника выступит школа балета», – рассказала Татьяна Боярова, лидер сообщества «Нежный бизнес» города Королёв.
Помимо этого будет развёрнута ярмарка товаров местных предпринимателей, отметила Татьяна Боярова. Начало праздника – в 11 часов.
На сегодняшний день сообщество «Нежный бизнес» в Королёве объединяет 90 участниц. В День российского предпринимательства отделения проекта «Нежный бизнес» проведут мероприятия во многих городах Московской области. Помимо Королёва, активное участие в празднике также примут сообщества городских округов Мытищи, Пушкинский, Раменское, Коломна, Долгопрудный, Химки, Воскресенск и Бронницы.
Любую женщину можно сделать красивой, если приложить чуть-чуть усилий. В этом абсолютно уверены организаторы «Битвы стилистов», которая прошла 20 мая в торгово-развлекательном центре «Июнь» в Мытищах.
Она стала уникальной возможностью для представителей бьюти-индустрии. И не только для них: сомневающихся в том, что красивое преображение возможно в любом возрасте, в этот день стало меньше.
Красная помада – это ваша индивидуальность
Выбрав двух случайных зрителей, руководитель студии красоты «Ягодкина студио» Наталия Ягодкина и ведущий консультант по красоте, директор по продажам компании «Mary Kay» Наталья Уварова показали на совместном мастер-классе по причёскам и макияжу, что достаточно лишь желания и… красной помады, чтобы стать уверенной в себе женщиной.
«Красная помада идёт всем» – так и называлось показанное ими волшебное перевоплощение. Мастера, сопровождая всё действие пояснениями, лёгкими прикосновениями создали прекрасные причёски и макияж. Модели, которым посчастливилось побывать в руках мастериц, улыбались, видя своё отражение в зеркале и, кажется, были абсолютно счастливы. «Очень интересно получилось, обычно я так, конечно, не хожу», – призналась одна из них.
Наталья Уварова:
– Когда мы пользуемся красной помадой, которая, поверьте, идёт всем, то избавляем себя от необходимости тратить время на создание полноценного макияжа, при условии, что наше лицо ухожено. Носите красную помаду – это уверенность, это ваша индивидуальность. Будьте индивидуальны и неповторимы! И пусть с возрастом становится больше не ваша аптечка, а ваша косметичка.
Макияж от Натальи Уваровой
Наталия Ягодкина, которая, как выяснилось, была ещё и одним из организаторов мероприятия, рассказала, что идея проведения бьюти-дня родилась у сообщества «Нежный бизнес», участницей которого она является уже четыре года, совместно с ТРЦ «Июнь».
Кстати, Наталия в своё время сделала смелый шаг, переквалифицировавшись из профессионала-управленца с высшим образованием, сначала в специалиста по наращиванию ресниц и визажиста, а затем открыв собственный салон красоты. Говорит, что с рождения интересовалась перевоплощением: перекрашивала и стригла кукол, таскала у мамы косметику. И её совсем не смущал этот переход, тем более все начинания всегда поддерживает её супруг. Теперь она с удовольствием делает милых дам ещё прекраснее.
Наталия Ягодкина:
– Задача сегодняшнего бьюти-дня – рассказать и показать, как можно в обычной жизни выглядеть стильно, красиво. Даже если у тебя трое детей или очень активная работа! Это настоящий праздник перевоплощения!
Мастер-класс по причёскам от Наталии Ягодкиной
Работа – «расколдовывать» женщин
Основным действом бьюти-дня стала, конечно же, «Битва стилистов». Две представительницы прекрасной половины человечества из числа зрительниц отдали на этот раз себя в руки персональных стилистов из Королёва – Марины Наливченко и Екатерины Целиковской. Моделям предстояло преобразиться полностью: с ними работали визажист, парикмахер, а стилисты подобрали им одежду, чтобы создать новые образы. И даже мастерству дефиле их обучила модель международного уровня Оксана Румянцева, владеющая модельным агентством и школой моделей «UMODEL».
Время в ожидании результата пролетело незаметно, потому что собравшимся на праздник красоты было чем заняться: лекция нутрициолога о правильном питании, мастер-классы по танцам и йоге, арт-терапия, ярмарка товаров, где мытищинские предпринимательницы представили собственную продукцию, розыгрыш многочисленных призов от участников сообщества «Нежный бизнес» и партнёров праздника. А ещё необычный показ коллекции одежды от двух магазинов, расположенных в ТРЦ «Июнь», участниками школы модели «UMODEL». Подиумом для них стал эскалатор, ведущий со второго на первый этаж торгово-развлекательного комплекса: на площадку проведения праздника медленно спускались взрослые и дети, одетые в одежду, доступную для каждого.
Подиумом стал эскалатор, ведущий со второго на первый этаж ТРЦ «Июнь»
Оксана Румянцева:
– В своих модельных агентствах обучаю детей, начиная от четырёх лет, работаю с мамочками и их детками с самого рождения. Ограничений по возрасту нет. Самой зрелой моей ученице восемьдесят пять лет. Быть модной никогда не поздно.
И, наконец, настал момент, когда все увидели финальный результат совместной работы стилистов, визажистов и парикмахеров. Две удивительно изменившиеся участницы продемонстрировали всем, что и молодая девушка, и мама троих детей могут выглядеть прекрасно. «Битва стилистов» перестала быть битвой. По словам организаторов, они не собирались выявлять лучших. Главная цель была достигнута – сияющие глаза моделей, которые увидели себя в новых образах.
Модель международного уровня Оксана Румянцева
Марина Наливченко:
– Стала стилистом, отработав двадцать лет абсолютно в другой сфере, но поняла, что хочу делать женщин красивыми. Решаю проблему всех, кто говорит, что им нечего носить. Необязательно, что модно – это дорого. Конечно, с этим лучше справится стилист, что сэкономит и время, и деньги. Гораздо больше женщины тратят на ненужные вещи. Когда мы разбираем гардероб, буквально каждая вторая вещь оказывается бесполезной, и годами не находит идеальную пару, порой так и оставшись неиспользованной. Сегодня мы хотели показать, что всё в наших руках. Если мы будем вставать по утрам и не просто одевать спортивный костюм для удобства, а приложим чуточку усилий: накрасимся, причешемся, оденем то, что нам нравится, – создадим настроение на весь день.
Екатерина Целиковская согласилась со своей коллегой, добавив, что их работа – «расколдовывать» женщин, избавляя их от внутренних комплексов и страхов.
Стилисты Екатерина Целиковская и Марина Наливченко
***
Первый опыт проведения бьюти-дня оказался более чем удачным. Татьяна Яцкова, лидер сообщества «Нежный бизнес» в городском округе Мытищи отметила, что мероприятие получилось интересным и полезным. Гости получили положительные эмоции, организаторы – возможность рассказать о себе.
Татьяна Яцкова:
– Благодаря такому объединению, общению и знакомству рождаются новые проекты. Подумаем над тем, чтобы подобные бьюти-дни стали традиционными. И если оценивать его не как руководителю, а как обычной женщине, то для меня это тот самый случай, когда можно прийти на мероприятие и за один день набраться знаний по многим направлениям: визажу, правильному питанию, стилю и танцам.
Мастер-класс танца от «Эко-студии Марии Андреевой»
Элина КУЛУЕВА
Фото автора
Форум деловых женщин Подмосковья прошёл в городском округе Мытищи 19 мая. Он собрал предпринимательниц со всех муниципалитетов региона.
Главной темой стали меры поддержки малого и среднего бизнеса, существующие в Подмосковье. С сообщением выступила Людмила Лисятникова, начальник управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций региона.
«Тема помощи предпринимателям не новая, но количество мер поддержки постоянно увеличивается, в них вносятся изменения. На таких встречах вопросы можно задать напрямую, услышать о нововведениях в законодательство из первых уст», – сказала Татьяна Яцкова, лидер сообщества «Нежный бизнес» в Мытищах.
В рамках работы тематических секций разговор шёл об успешных практиках социального бизнеса, о том, как начать своё дело с нуля. Продолжило встречу пленарная дискуссия во главе с модератором Ксенией Мишоновой, уполномоченным по правам ребёнка в Московской области.
«Разговор шёл о самом важном – о семье, о любви, о детях. После таких бесед обретаешь особенное вдохновение – быть собой, радоваться жизни, улыбаться», – подчеркнула Татьяна Яцкова.
Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Людмила Иванова, выступая на форуме, отметила – в муниципалитете объединением предпринимательниц успешно занимается сообщество «Нежный бизнес». По её словам, сегодня женщины активно пользуются мерами поддержки, которые предоставляет правительство региона, и могут наравне с мужчинами решать самые сложные задачи.
Фото: Пресс-служба администрации городского округа Мытищи