Встреча жителей и медиков в Королёве прошла в парке © www.instagram.com/adm_korolev

Как известно, слово лечит и, конечно, информирует.

Откуда, допустим, узнать, что к эндокринологу попадешь только через терапевта?

При высоком запросе на услуги здравоохранения сегодня важно получать разъяснения из первых уст, быть с медициной на связи, и удобнее всего – удалённой, электронной.

О необходимости развивать в современном формате обратную связь жителей и главврачей муниципальных больниц заявил на совещании с руководителями округов и ведомств 2 августа губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Он отметил, что врачи должны работать в публичной плоскости, и коммуникация с жителями позволяет решать насущные вопросы.

В соответствии с поручением губернатора в регионе утверждены единые дни встреч главврачей с жителями, это вторая и четвёртая среда месяца.

«Количество обращений на портал «Добродел» в первом полугодии 2021 года по сравнению с 2020 годом выросло в 2,3 раза…

Основная причина таких обращений связана с недоинформированностью жителей о правилах записи к узким специалистам, получения qr-кодов после вакцинации, обеспечения льготными лекарственными препаратами…», – отмечает Светлана Стригункова, министр здравоохранения региона.

***

Теперь главные врачи практикуют и традиционные приёмы населения, общаются, выезжая в коллективы или «на места», и проводят интерактивные встречи, прямые эфиры на ТВ, отвечают на вопросы в социальных сетях, telegram-канале «Здоровье», ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграм.

А в Королёве провели встречу медиков и жителей в парке, на свежем воздухе.

Этот летний формат тут же набрал массу просмотров и лайков в соцсетях.

Прочитано 204 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Тренер 03.08.2021 16:19
Всё перекладывают на медиков. Они и в телеграмме отвечают и везде. Скоро работать будет некогда по основному направлению
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Defender 03.08.2021 22:54
Проблемы заговаривают, людей успокаивают... Но не решают. Я тут спросил в одной больнице, зачем нужно было строить такой корпус, если принимать некому? Что делать, отвечают, нет врачей :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # media 03.08.2021 22:57
Узнала тут, что Стригункова - не медик сама, а из административной работы, что ли. Не уверена, что тот, кто не прошёл все ступени в своей сфере, может считаться специалистом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 08.08.2021 09:49
Такие встречи очень нужны
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Информация

140suns.ru — Нас читает Подмосковье! 16+

При полном или частичном использовании материалов ссылка на наш портал обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «140 солнц — Нас читает Подмосковье!».

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…