© Фото Галины Ратавниной

Хоккейная коробка в ЖК «Зелёный город» посёлка Зеленоградский вновь разделила жителей нового микрорайона на две противоборствующие команды. Третий год одни настаивают на том, чтобы зимой во дворе заливали каток. Другие категорически против, поскольку коробка расположена на крыше подземного паркинга. Сегодня стало понятно, что и в этом году хоккея во дворе не видать.

Обсудить вопрос на открытом воздухе жильцы пригласили представителей Общероссийского Народного фронта, администрации, управляющей организации и застройщика. При этом мнения разделились.

«Проект ЖК был красивой картинкой – двор с многофункциональной спортивной площадкой, детской игровой и прогулочными зонами. Но каток на крыше технически оказался неосуществим, под него должны быть предусмотрены подвод воды, сливы, бетонное покрытие, а тут мягкая кровля. Я вполне адекватно понимаю, почему здесь не бывать хоккейной площадке, но тогда пусть организуют её в другом месте», – рассказала «140 солнц» жительница дома 5 Анастасия Дубкова.

Сторонники катка на крыше предлагают муниципалитету взять спорную площадку на баланс. Летом здесь ребята играют в футбол, а зимой коробка заброшена, снег убирать некому. Главный инженер УК «СКВ-строй» Юрий Волжин уверяет, что при заливке катка никаких последствий быть не может, потому что «у подземной конструкции полуторакратный запас прочности».

«Важно, чтобы жители определились – переносить площадку в другое место или эксплуатировать эту. Да, колонны сделаны с большим запасом прочности, но уже пошли протечки, и дальше могут быть разрушения. В приоритете – безопасность. Поэтому ждём решения инициативной группы и готовы подключиться к конструктивному решению вопроса», – пояснил сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта, Народный артист РФ Андрей Соколов.

Жители берут двухнедельный тайм-аут. Если решат оставить каток на прежнем месте, понадобится независимая экспертиза. Если хоккейную коробку перенесут чуть дальше от дома, а уполномоченный главы округа на этой территории Людмила Гастило готова предложить конкретную площадку, тогда экспертиза не нужна.

Прочитано 759 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Расценки на рекламу

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…