В тридцать три года Алексей Игнатьев из Пушкино стал почётным донором России. Добровольно сдает кровь почти девять лет. Оценить такое служение людям способны, наверное, лишь сами доноры и те, кому кровь спасла жизнь или помогла выздороветь. Но Алексей только улыбается – мол, дело обычное. Мы расспросили его о личном донорстве.

 

– Звание почётного донора вы получили во Всемирный день донора костного мозга, который отмечался 18 сентября. Это неслучайно?

– Это получись довольно спонтанно. Но это был по-настоящему важный день для меня день, мой профессиональный праздник.

 

– Сразу спрошу про литры. Сколько же крови вы сдали за столько лет?!

– Сдаю кровь и плазму на протяжении девяти лет, первый раз попробовал сдать, когда бригада донорского центра приехала к нам на работу. Получилось пока 16 литров крови и 8 литров плазмы. Также являюсь состоявшимся донором костного мозга.

 

– А почему стали донором? И что для вас значит звание почётного донора?

– Я стал донором, так как искал способ помочь людям и быть сопричастным и полезным обществу. Звание «Почётный донор» не было самоцелью в начале моего пути, но явилось ещё одним достижением в моей жизни. На этом я не остановлюсь и буду сдавать кровь/плазму, как и раньше.

 

– Это сколько же раз в год получается?

– Четыре-пять раз в год. Кровь идет прежде всего на пользу людям. А донорство помогает обеспечить кровью лечебные учреждения, пополнить запасы. Мои искренние слова благодарности персоналу Центра крови ФМБА России. Каждый раз, когда туда приезжаешь, чувствуешь поддержку профессионалов, которые делают по-настоящему важное дело.

 

– Алексей, а кто-то у вас из близких тоже донор?

– Папа был донором в армии, сдавал несколько раз, потом в какой-то момент перестал сдавать в силу жизненных обстоятельств. Я постоянно говорю о важности этой миссии – давать кровь людям, которые в ней остро нуждаются. Зову с собой друзей, знакомых, родных, и всегда рад, когда они присоединяются ко мне на донорском пункте. А ещё я рад, когда у них появляются вопросы по этой теме.

 

– Тогда такой вопрос. Считается, что люди, сдавшие кровь, физически обновляются, становятся крепче. Есть такое?

– Знаете, первые несколько раз чувствуются какая-то лёгкость после донации, но потом, когда кровосдача уже входит в привычку, ощущение пропадает. А силы и настроение лучше черпать в занятиях спортом. Увлекаюсь бегом, сноубордом, вейкбордом.

 

– Друзья поздравили вас со званием почётного донора?

– Я поделился радостью в Instagram. И многие откликнулись, поддержали. Кто-то пишет, что восхищается мной. А я просто делаю, что могу. Спасибо всем за поддержку и веру!

 

Галина Ратавнина

Прочитано 291 раз
Теги

Следите за новостями в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 # Stefan 21.09.2021 21:01
Молодец! И родители молодцы. Правда же, говорят, дети во всём берут пример с родителей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вера 21.09.2021 21:35
С 24 лет парень сдает кровь... Ого! Уважуха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: Макеев Д.В.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…