Рекорд установили на сырном «Фестивале фестивалей», проходившем 4 и 5 июня в микрорайоне Саввино, около гастронома на улице Пригородной.
Вес порции составил семьдесят семь килограммов.
Лепили сырники всего трое специалистов – сотрудников балашихинской сыроварни «Сыр своими руками».
«Главный компонент сырников — рикотта, её производят самостоятельно. На то, чтобы приготовить столько сырников, ушло три дня», – рассказали в пресс-службе администрации округа.
Гостями праздника в течение двух дней стали около семнадцати с половиной тысяч человек. Участие в «Фестивале фестивалей» приняли двадцать пять фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Волгограда, Обнинска, Ржева и подмосковных городов.