© Александра Фомина

Встреча под названием «А крошке сыну уж 100!» состоялась 24 июля в Пушкино, на даче-музее Владимира Маяковского.

Она была посвящена грядущему столетнему юбилею Глеба-Никиты Лавинского, сына поэта.

В числе гостей присутствовали Елизавета Лавинская, внучка Маяковского, заслуженные работники культуры РФ – Игорь Витюк и Василий Панченков, отметившие в своих выступлениях, что город Пушкино является признанным центром маяковедения.

Андрей Дударев, воссоздавший дачу-музей, выступил с разбором стихотворений поэта, посвящённых детям.

«Отцовская любовь к сыну проявилась в том, что все стихотворения, в первую очередь, обращены к мальчикам», – подчеркнул он.

Елизавета Лавинская рассказывала интересные факты из детства своего отца, показывала фотографии разных периодов его жизни.

***

Стихотворение «Что такое хорошо и что такое плохо» было написано для четырехлетнего Глеба-Никиты, ставшего прекрасным скульптором.

Он всю жизнь во всём старался походить на отца и следовать его заветам, изложенным в стихах.

Прочитано 582 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: Макеев Д.В.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…