© Видео – vk.com/odi_city

Работники МБУ «Одинцовское городское хозяйство» демонтировали подвесные элементы качелей на детской площадке, расположенной в так называемом «Школьном сквере», на территории между домами 26 и 28 по улице Северной. Это сделали после появление в соцсетях ролика, на котором видно, как ребёнок, скатившись по горке-трубе, едва успевает увернуться, чтобы не попасть под раскачивающиеся качели-гнездо.

Жители раскритиковали проектировщиков. В комментариях отметили, что такое расположение объектов уместно, скорее, для подготовки скаутов или «дворового спецназа», но никак не для зимних развлечений.

Площадка смонтирована с учётом мер безопасности, пояснили в управлении благоустройства администрации муниципалитета. Однако зимой основание выхода с горки покрывается льдом, что увеличивает тормозной путь. Разогнавшись на скользкой поверхности, ребёнок рискует попасть под качели. Во избежание травм 24 января «гнездо» сняли, пообещав весной вернуть его на место.

Прочитано 2339 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Расценки на рекламу

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…