© Фото – vk.com/museum.njerusalem

Им стала Анна Антипенко, заместитель гендиректора музея по научной и экспозиционно-выставочной деятельности.

Антипенко окончила РГГУ по направлению «История зарубежного искусства. В музей пришла в 2016 году на должность старшего и ведущего научного сотрудника экспозиционно-выставочного отдела.

«Новый директор прекрасно знает музей и является частью его сложившейся команды», – сообщает пресс-служба учреждения.

Отмечается, что Антипенко принимала непосредственное участие в подготовке всех крупных проектов музея. В их числе – «Пабло Пикассо: художник и книга», «Стиль Фаберже», «ЦВЕТ. 90 шедевров из музеев Подмосковья», «Шагал: между небом и землёй».

Прежний руководитель государственного историко-художественного музея «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов в июне был назначен на должность министра культуры и туризма Московской области. На этом посту он сменил Елену Харламову, возглавлявшую ведомство с 2019 года.

Прочитано 444 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Расценки на рекламу

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…