© Фото – vk.com/np_plesheevo

 

Деревце передали в национальный парк «Плещеево озеро» в рамках программы «Всероссийская дубрава Петра Великого».

Посадили его 20 июля в музее-усадьбе «Ботик Петра I», сообщает сайт национального парка «Плещеево озеро».

Согласно программе, трёхлетние саженцы, выращенные из жёлудя дуба петровского времени, отправляют в города, связанные с именем первого российского императора.

Дубу выдали сертификат с номером триста.

«Через триста лет мы получили такой подарок от Петра – дуб под номером триста! Это очень символично!», – сказала Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области.

Такой же дуб под номером 239 появился в Переславле-Залесском 28 июня на территории дендрологического сада. Таким образом, в городе растут уже два деревца из всероссийской дубравы Петра Великого.

Прочитано 471 раз

Следите за новостями в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация

Сетевое издание «140 солнц».
Учредитель: ИП Макеев Д.В. ОГРНИП 321508100285386
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 81613 от 03.08.2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..
Главный редактор Макеев Д.В..
Контактные данные: 141195, Московская обл., г. Фрязино, ул. Барские Пруды, д. 3, кв. 91; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон: 8 (965) 328-21-95.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на «140suns.ru». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт 140suns.ru.
Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 16+

Пользовательское соглашение | Расценки на рекламу

 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…